von_der_tann72 (von_der_tann72) wrote,
von_der_tann72
von_der_tann72

Арестованных Панова и Захтея тайно перевезли в московский СИЗО

Арестованные в Крыму украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, которых РФ обвиняет в подготовке терактов на аннексированном полуострове, находятся в московском СИЗО "Лефортово".

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зою Светов и Еву Меркачову. Правозащитницы проверяли следственный изолятор 13 октября.

"Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда нашли Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"", - сказала Меркачова. Правозащитница добавила, что оба подозреваемых жаловались на жестокое обращение с ними.

Светова рассказала, что на руках задержанных украинцев виднелись "кровавые раны от наручников" и синяки, которые "остались еще по задержанию в августе 2016 года".

По словам правозащитниц, задержанные не знают, зачем их перевезли в Москву, и рассказали, что следственные действия с ними в российской столице не проводили.

Недавно Киевский районный суд Симферополя продлил арест Панова и Захтея до 10 декабря. Панова и Захтея арестовали по делу о подготовке "терактов" в Крыму, которые, по версии России, якобы планировала украинская разведка. 10 августа ФСБ заявила о предотвращении "терактов", целью которых якобы должны были стать важнейшие объекты крымской инфраструктуры. Официальный Киев отвергает обвинения в подготовке диверсий. В Минобороны Украины заявили, что Панов и Захтей относятся к украинской разведке.

Напомним, консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко 10 октября посетил в СИЗО "Лефортово" незаконно задержанного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments