von_der_tann72 (von_der_tann72) wrote,
von_der_tann72
von_der_tann72

В Черкасской области в тюрьмах массово агитировали за "Оппозиционный блок" и "Наш край"



По сообщению наших источников в исправительных колониях Черкасской области, накануне выборов в местные органы власти руководством учреждений была развернута грандиозная работа по агитации осужденных голосовать за представителей «Оппозиционного блока» и партии «Наш край».

Все дело в том, что осужденные по действующему законодательству не имели права принимать участие в выборах в местные органы власти, поэтому в Черкасской, Старобабановской и Уманской колониях нашли выход из ситуации. Была развернута работа по давлению на осужденных, которые должны были в присутствии представителей администрации звонить своим родственникам, проживающих в городах Черкассы, Умань и Киев и агитировать их за кандидатов от политических сил «Оппозиционный блок» и «Наш край».

Взамен осужденным обещали условно-досрочное освобождение, освобождение по болезни, замену неотбытой части наказания более мягким наказанием, поощрения, чай, сигареты и даже длительное свидание с проститутками (в мужских колониях).

Проверка «правильности» голосования родственников и знакомых осужденных производилась следующим образом: проголосовавшие лица должны были сфотографировать свой бюллетень с отметкой за необходимую политическую силу и прислать спутник через интернет на специально созданный в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области адрес электронной почты с указанием фамилии осужденного для предоставлении ему обещанных администрациями колоний благ.

Нельзя сказать, что указанная работа по агитации в колониях Черкасской области не имела результатов. Так, например, в городе Умань представители партии «Наш край» набрали более 7% голосов избирателей и прошли в местный городской совет. Впечатляют и аномально высокие для региона показатели и «Оппозиционного блока».

Все бы ничего, но осужденных, которые не были согласны с произволом в колониях, правоохранители тут же подвергли прессингу со стороны негативно ориентированных осужденных («смотрящих») и дисциплинарным взысканиям.

Происшедшее сейчас пытаются скрыть как в управлении области, так и в центральном аппарате ГПтСУ, поскольку обнародованная информация может вызвать социальный взрыв в регионе.

Попробуем разобраться в причинах происшедшего, и почему в виде объектов процесса были выбраны именно указанные политсилы.

Все дело в том, что начальник управления ГПтСУ в Черкасской области некий Грищенко А.В. был назначен на должность сразу же после прихода к власти Януковича и его «команды», приехав в Черкассы из Донецка. Он был и продолжает оставаться сторонником «светлых идей» Партии Регионов, осколками которой сейчас и являются «Наш край» и «Оппозиционный блок» (на представленном видео Грищенко красуется под флагами ПР да еще и с георгиевской ленточкой). Кроме этого, Грищенко неоднократно отмечался в антиукраинских и антиправительственных высказываниях, устной и практической поддержке сепаратистов в Восточной Украине, в преследовании сотрудников, которые имеют патриотические взгляды и в прочих негативных процессах.

Остается удивляться, почему в тюремной системе Черкасской области ни один чиновник, включая Грищенко, не подпал под действие Закона Украины «Об очищении власти». Мало того, уволившись на пенсию, Грищенко продолжает занимать должность начальника управления, как государственный служащий.
В чем же секрет такой близорукости руководства ГПтСУ, областной администрации и Министерства юстиции Украины, которая как ни кто другой публично рапортует об успехах и достижениях в области люстрации.

Ответ возможно довольно прост. Первое. Сын Грищенко известный донецкий сепаратист и доверенное лицо Пушилина, который принимал активное участие в организации парадов пленных в Донецке. Именно он имеет в данный момент выходы на действующее руководство ГПтСУ и «решает» вопросы за своего одиозного «папика». Второе. Это, безусловно, карьер в Старобабановской исправительной колонии № 92, где продолжается бесконтрольная добыча гранита частными структурами и его продажа за рубеж. Это огромные деньги! При всем при том, что производство колонии уже давно убыточное, начальник колонии едва ли не каждый квартал меняет личные машины представительских классов, являясь акционером ряда фирм и компаний в городе Умань. Слабо верится в то, что нынешнее руководство ГПтСУ столь близоруко и не может обнаружить злоупотреблений в Черкасской области, мало того, за «особые успехи и достижения в работе» в этом году ко дню службы начальник СВК-92 получил досрочно звание полковника.

Как бы там ни было, но тюремная служба Черкасской области в данный момент находится на грани социального взрыва, так как честные сотрудники уже устали смотреть на «беспредел», творимый Грищенко и его командой. Остается надеяться, что у нынешнего руководства Минюста и ГПтСУ откроются глаза или же проснется совесть, что даст возможность исправить ситуацию в лучшую сторону.  

P.S. Ранее волонтеры уже требовали уволить Грищенко за сепаратизм, но воз, как говорят, и ныне там.
Tags: ГПтСУ, Грищенко, Старобабановская исправительная колония , Умань, Черкассы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments